?

Log in

No account? Create an account

mozhetbyt


Планета Земля приветствует вас!


прородину
mozhetbyt
Меня сегодня тянет на ЖЖ что-то... Неспроста.
Я ж тут недавно съездила в Харьков. Надо поделиться.
С одной стороны там есть немного нового-хорошего. Например, новые троллейбусы, автобусы и дороги кое-где, местами. Они - предвестники Футбольного Еврокубка. С другой - тухлость некая во всех сферах жизни. Несколько врезавшихся в память моментов:

тут...Collapse )





асекс
mozhetbyt
Я тут посмотрела на мужчин, которых заказывали читательницы stars365  на 8ое марта. Как-то... то ли  лыжи не едут то ли одно из двух. Из кучи представленных разномастных селебрети мужеского пола, для меня там только один мужик "приятен во всех отношениях" - Дэвид Бэкхэм, и он не актер. Из толпы местами прекрасных, местами харизматичных актеров совсем пропал секс.
Или проблема во мне?...Collapse )

о смысле науки
mozhetbyt
Одного математика спросили:
— Какое самое главное задание математики в 20-ом веке?
Он ответил:
— Поймать бабочку на обратной стороне Луны.
— Но зачем, в чём смысл?
— Да незачем, это бессмысленно, но вы представляете, сколько полезных проблем для этого надо будет решить?

Engadine 2012
mozhetbyt
Да-да, это та долина, где гламурный Са́н-Мо́риц и неподъемный Давос. Но мы были в "относительно пролетарских" Cкуоле с Ардецем.
На лыжах я постояла:


Санки выгуляла:




Хватит. Давайте весну уже.

PS Для себя - ботинки Atomic LiveFit Plus 26.0 - 309 mm. были хороши.

самое прекрасное в Нанте
mozhetbyt
это слон


вернее, слоновое воплощение в дереве и металле. у него пушистые ресницы на подвижных веках!
еще...Collapse )

Аляска
mozhetbyt


без слов.

прекрасное
mozhetbyt
полярное сияние виденое мною позавчера



Фотку застенчиво сперла у соседа, сама была абсолютно неготова: сияние поймало меня по дороге из паба в отель, чего я никак от него не ожидала. Арка была через все небо, ест. на картинке этого не видно, переливалось зеленым, меняясь постоянно. Длилась эта красота всего полчаса.

метеорологическое
mozhetbyt
Дождь, второй день уже. Ни тебе полярного сияния, ни походов, ни даже гор на горизонте. Одно болото. Вот стоило переться на Аляску, чтобы тут дождь.

Santorini коротко
mozhetbyt
Классическая фотография вулкана Санторини:



Это я стою на краю калдеры и смотрю вниз, в ее центр. Этот черненький остров - действующий вулкан, последний раз извергался в 1950 г. Сейчас тихонько попыхивает сероводородом.

Мы давно хотели на Санторини, года три как. И каждый год мы летали в Грецию, но в какое-нибудь другое место! В этом году, я решила поступить по-швейцарски и заказала путевку в феврале. Иначе бы билеты на самолет разобрали б. Ну наконец-то, мечты сбываются!

Read more...Collapse )

погодное
mozhetbyt
Вчерашнее чёрное облако вылилось в ураган-светопредставление. Очень близко, очень громко шарахали молнии, дождь стеной и кое-где даже был град. У нас, правда, только много-много воды, на фоне довольно теплого и солнечного лета это  впечатляет. Мне по этому поводу снилось наводнение и сбор выпускников Карачевской школы.
Tags:

(no subject)
mozhetbyt
Когда на почти полную Луну быстро наползает черное облако - это все же очень красиво и немного жутко.

летнее рабочее, почти что рай
mozhetbyt
Какие же прекрасные сейчас у нас погоды. +25, солнышко на небе с редкими пушистыми облачками. Открытое окно и двери в офисе, лёгкий сквозняк. Работать прекрасно, хотя универ полупустой: студенты на каникулах,инженеры в отпусках, остались профессора и  редкие научные сотрудники, вроде меня. И то, многие через неделю в отпуск. По вечерам, регулярно через день, идёт дождь, поэтому ничего не приходится поливать уже вторую неделю. Эти выходные были первые за пару месяцев без дэдлайнов. Поэтому мы гуляли по зоопарку и больше ничего не делали. Сейчас доправлю статью, пошлю шефу, и можно будет даже поделать что-то для души! Правда, я в растерянности, что выбрать: то ли начать новый проект из длииинного списка интересных проектов, то ли попробовать добить начатый, но пока не очень успешный.

новостного обновления пост
mozhetbyt
Как оказывается давно меня тут не было!
Ого-гооо... с марта аж. Со штатов. А всё почему? Потому что чукча давеча - писатель. Пишет всякие статьи-абстракты-пропозалы, потом чукче устало и ничего больше писать не желается.
краткий отчёт о проделаной работе...Collapse )

Перед вами пустыня. Почти голая. Почти безжизненная.
mozhetbyt
Мы вернулись.
Штаты /как и прошлые 2 раза/ приятны и до безобразия красивы в тех местах, где не тронуты рукой человека.

Аня и самое начало долины смерти
ещё одну и спааааатьCollapse )

бе
mozhetbyt
Работать совсем не прёт.
После того, как у меня неделю назад выломали окно спальни и спёрли мой рабочий ноут, а мой бывший старичок дышит на ладан и помирает с переменным успехом, а я его спасаю... сил и желаний на работу совсем не стало. И да-да, в "самой безопасной стране мира" у меня стабильно каждый год что-то прут. Велики, кошелек и вот ноут с безделушками. От тыщи франков убытка каждый раз. Страховка платит, полиция не чешется. Ну что, прийдется ставить веб-камеры, заодно будем знать, что там усатые без нас делают.

радостно :)
mozhetbyt
http://www.sciencemag.org/content/331/6017/575.short

Я там, правда, в хвосте списка. И всё равно, моя любимая тема и моя работа всё же нечасто попадает аж в Science :)

проСыр
mozhetbyt
(как же, пошла писать статью) Нашла случайно вот это. Это я писала когда-то кому-то про Швейцарскую кухню. Вот берите отрывок.
Я люблю сыр...Collapse )

Послеполётное, Послепраздничное
mozhetbyt
Как меня, оказывается, тут давно не было.
За это время я успела полежать в райской больнице, организовать вечеринку на 90 человек, получить свой первый, хоть и маленький, грант, убедить америкосов, что мне можно давать визу, написать несколько абстрактов на конфу в штатах и слетать турками в Харьков. По-моему неплохо.
Больница в Берне - это рай из больниц. Я там была всего одну ночь, но согласилась бы и ещё остаться. Это чистое, приятное, улыбающееся место, там дают выбирать сорт сыра на завтрак и приносят чай по нажатию кнопки. Я думала, так не бывает.
Турки в Харьков летают прекрасные. Пусть они не перестают летать, пожалуйста. Потому что это много круче, чем через Киев и много дешевле, чем через Вену. В Станбуле аэропорт прекрасный и с бесплатным вайфаем, что удивительно. Что ещё нужно для счастья? Виски в кафе дают дешевый и неплохой. Вот.
В Харькове отгрохали отакенный новый терминал. Я очень надеюсь, что его строил архитектор, а не творец дач, потому что там такой потолок...! Если он не просчитан, то сложится кому-нить на головы. А здание хорошее, на уровне, хоть и построено, конечно, по-русски. Дверные коробки и плинтуса кривенько так повставлены, с одной стороны туго с другой дыра в полсантиметра. И двери открываются друг в друга. Но это я придираюсь, хороший терминал. Теперь ещё полосу и парочку пограничников к тем двум, что есть, и ваще будет европейская столица. Можно на НГ к родителям летать. Только перед обратным самолетом выспаться в следующий раз не повредит.
А теперь пойдем и начнем, наконец, работать. А то второй день сижу тут и туплю. Статья, я иду тебя писать.
Всех с праздниками!

Vinea 2010 или как я был сомельё
mozhetbyt
Не выйдет из меня этого слова на самом деле :)
Во-первых, мне жалко вино выплевывать. А во-вторых, после первых пяти все вина (как по мне) становятся хорошими.
Это мы были на винной ярмарке в провинции Валлис, главном производителе вина в Шв.
Приходишь, платишь за вход, тебе дают бокал и ты идешь вдоль павильонов, пробуешь сколько влезет. С 9 утра до 5 вечера.
Впервые мне было много ВИДОВ вина. Я их стала путать уже через десяток. Павильонов было 22. В каждом по 4 производителя. У каждого по ... оооой мнооого видов вина.
Поняла 2 вещи железно: 1. я не люблю сладкие вина, особенно сладкие белые вина Валлиса и 2. я люблю все вина с Женевского озера. Последние не самые дорогие как оказалось, что приятно.
Хотя пока что я напилась.

блади фрикинг джезуз крайст
mozhetbyt
(простите мой французский)
Это Аня посмотрела национальные наряды с мисс вселенной.

Я думала, Украина со своим снопом соригинальничала.

Мисс Турция

Ан нет. Мы очень милые и скромные. И босоножечки у нас красивые. Вот у мисс Косово, например, коза на башке:

Мисс Турция

А мисс Великобритания?

тут бООООльше...Collapse )

"25-ый час"
mozhetbyt
Вот хочу попробовать поискать пресловутый 25тый час у melamory_me  здесь
http://melamory-me.livejournal.com/428746.html

Oeschinensee как много в этом звуке
mozhetbyt
Это самое-самое прекрасное озеро в мире.
С одной стороны такое

А с другой такое

Если вы там не были. То. Вам туда очень надо. :)

Швейцария прекрасная
mozhetbyt
Вчера катались на великах по Юре. Там красота.



ещё две...Collapse )

удивительное рядом
mozhetbyt
Не могу не поделиться :)
Пошла в аптеку за мазью от банального кожного грибка (люба я ему очень, цепляется ко мне на ура, в пляжный-то сезон). А мне девушка за стойкой говорит: "а может вам и раствор для ванны? принимаете ванну 3 раза и всё как рукой, как рукой!" - ну говорю, давайте, чего уж. Знаете, что она мне дала? Хыхыхы! 11%-ый раствор йода! Которого в привычном нам виде я раньше тут в аптеке не видела. Для ран и царапин мне упорно давали какую-то фиолетовую хрень. А вот он оказывается: в бутыли на поллитра, чтоб в ванну лить и там откисать, радостно гоняя бактерии, грибки и иже с ними :)
ЗЫ Вспомнилось: мой дедушка признавал 2 лекарства: водку - как внутреннее, и йод - снаружи, всё остальное, говорил, не помогает. Но я крем все же тоже взяла.

такую работу можно любить
mozhetbyt
Позавчера я вернулась из Бремена, с конфы COSPAR. Благословенно студенческое время! Надо себе сделать заметку про то, что жить лучше в хостелах, желательно подешевле, обедать в забегаловках и пить в студенческих пабах. Время пролетает незаметно, всё в борьбе. За сон, со сном, за еду и "ты опять выпил моё пиво!" Теперь вот отоспалась. Отмылась. Пыть пиво больше не могу. Счастье и умиротворение и ОМММММ
Столько людей знакомых-любимых там перевидела, мамадорогая! Немножко жалко, что всё это перемешано с зубодробительной работой и быстро кончается. Ну ничего, в след. году DPS + Europlanet в Нанте. Не пропустите! Я там буду точно. :-)

Португалия в цвете
mozhetbyt
Совсем-совсем нет времени что-то редактировать, поэтому так, как есть, с карточки только что сгрузила, пусть заваленый горизонт остаётся. Будем считать, что это от избытка чувств фотографа. Четыре, которые нравятся больше всего цветом:


Это где-то за Cascais но перед Guincho.

3 more...Collapse )

мембрана как кладезь радости
mozhetbyt
В крыльях бабочек обнаружили необычные фигуры | Раскрыт секрет круглых отверстий в облаках | Новая печень выращена на каркасе от старой | Создан лазерный генератор отсутствия света | Японцы наделали новых андроидов-детей | У мангустов обнаружена передача традиций | Открыто таинственное исчезновение змей | У крокодилов открыли талант к сёрфингу | Паучихи-скакуны оказались жестокими воинами

Португалия и я
mozhetbyt
возвернувшись вчера с края света
имею сказать

Португалия прекрасна

Там даже грязь какая-то прекрасно-естетическая.
А какие там сочетания цветов везде, в природе, архитектуре, в оформлении ресторанов, наконец. какие у них стадионы! Оооооо. Все эти серые-бетонные-шлакоблочные конструкции, которыми изобилует Европа - это ж стыдоба по сравнению с португальскими.
А ещё там люди гордятся не истерическими королями, а исследователями и, что удивило, врачами.
Там такие скалы и такой океан!
Вопщем (почти) сплошной восторг.



Почти, потому что а) погода не задалась б) мне пришлось жить в мариоте, а он, как всем известно - всемирное зло.

новости науки
mozhetbyt
Открыто совещание тараканов по поводу еды
(c) membrana

отлынивания пост
mozhetbyt
В общем, я люблю свою работу.
Люблю анализ данных, люблю модельки строить, люблю готовить презентации, люблю рисовать графики, люблю эксперименты-инструменты и даже пропозалы. И даже люблю многое, прилагающееся к работе в виде докладов-семинаров-обзоров литературы и лаб. Но одну вещь прямо-таки ненавижу... тихой такой неистребляемой ненавистью.
а надо
очень
дайте мне пинка
чтоб я уже отреферировала одну и дописала другую статью
а?
а то не будет мне ни данных, ни графиков, ни моделек, которые я так люблю.