mozhetbyt (mozhetbyt) wrote,
mozhetbyt
mozhetbyt

Год и 13 дней

Как-то незаметно пролетела мимо дата нашего прошлогоднего приезда в штаты. Годовщину мы провели за гулянием по Йеллоустону, пивом в лобби очень навороченого отеля прямо в походной одежде, наблюдением за оленями и разведением костра под вечер. И забыли вообще-то, что мы сделали полный круг на этой стороне земли, теперь знаем все сезоны в ЛА и без напоминаний ждем жаркую Санта-Анну. Жизнь достигла уровня комфорта, когда "знаешь как оно работает" и открытий в повседневности стало близко к нулю, а эмоции уже не щекочут. Кстати я думала, я буду сильнее скучать за Швейцарией. Когда ее вспоминаю, то легкую грусть вызывает только отсутствие того порядка да некоторых друзей. Но вот вчера у знакомой в Берне опять угнали велосипед, третий уже, а я осознала, что перестала дергаться на эту тему. И это радостно.
Но я так и не полюбила ЛА, слишком тут много людей, слишком много машин, много шума, мало воздуха, много огороженных дорогих вилл, мало парков, много бездомных, много церквей, мало здравого смысла. Картонным домам и жестяным машинам хозяевами недодается любви, и они щетинятся недоброжелательностью. Есть океан, но как-то он мне не пришелся по душе. Он сам по себе, а город сам по себе уже 30 метров от прибоя. Город претенциозный и глуповатый, как перекроеная платиновая блондинка в огромном черном внедорожнике. Судя по всему я не одна такая, не разделяющая, интеренет пестрит всякими "10 вещей, за которые можно любить ЛА", "learn to love LA", где призывают заставить себя полюбить это и перестать жаловаться. Наверное уже не получится. До переезда 4 недели.
Но ЛА - далеко не вся Америка. Пока что почти вся Америка, которая вне этого города, мне невероятно мила*. Я уже начинаю нащупывать, за что ее любят. Она создана, чтоб по ней путешествовать, ехать за горизонт по абсолютно прямой дороге, заежать в парки, на смотровые площадки и кемпинги. Как только выезжаешь за город, начинается красота. Даже заброшенные городишки в калифорнийской пустыне имеют свой стиль и шарм.
Так вот, я не шибко скучаю по местам, где жила раньше. Разве что немного скучаю по Германии. Там есть что-то родное, незыблемое, организованное. Какой-то тыл, куда можно, если что, сбежать. Зато удивительным образом я постоянно скучаю за американским севером. Аляска, Канада и Монтана, особенно Монтана, мы зацепили ее немного в эту поездку в Йеллоустон. Горы, озера и реки там невероятно особенные. И я хочу там домик у горного озера. Мне кажется, что где-то там - мой настоящий дом. Правда, пока что это рано, ого-го сколько еще прекрасного неизведано. Впереди следующая длительная остановка - в Колорадо.

Вот такое выражение лица у меня было почти все время в Йеллоустоне. Ходила и глупо улыбалась, так там невероятно.



*Исключение - Лас Вегас. Еще более удручающий город, чем Лос Анжелес.
Tags: Америка-Америка, мечты, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment