mozhetbyt (mozhetbyt) wrote,
mozhetbyt
mozhetbyt

Этот переезд, это отсутствие работы, они выбили из меня мою абсолютно дзеновскую давным-давно найденную привычку, которую я так безмерно люблю.
В двух словах: не жди. Или хотя бы "жди меньше".
Когда-то в подростковом возрасте я поймала себя на мысли, что живу как бы от события до события. От звонка до звонка, от семестра до дня рожденья, потом до нового года, потом до какой-нибудь поездки, потом до зачетов и по кругу. И это меня немножко подкосило и одновременно вдохновило на очень долго вперед.
Жить стоит только здесь и сейчас. Нельзя, совсем нельзя ждать, когда вот это "плохое" пройдет, вот это произойдет и вот этого добьешься. Невозможно тратить минуты и секунды на томление перед тем, как случится вот та прекрасная вещь. Конечно, прекрасно, когда она случится. Но данный момент не менее прекрасен. Посмотри, у тебя есть вот это все: лето, солнце, интернет, чай, удобное кресло, интересное занятие, задача, не из легких, но решаемая же. На сегодня у тебя есть все что нужно и это все на самом деле прекрасно. Более того, есть какие-то цели и ты знаешь, что добиться всего можно именно маленькими шажками, каждый день понемножку. Не потеряй за лесом деревья. Определить цели - дело недолгое, придумала, может, записала даже, да и отпусти. Пусть каждый день теперь - радость выполнения, и совсем необязательно, что радоваться себе ты будешь только когда похудеешь на 5 кг. Можно самостоятельно загнать себя в эти рамки, но вот стоит ли? И опять же, если все существование сузить до достижения цели, то что будет, когда цель достигнута? Новая цель? Новый мучительный процесс ее достижения? А если невозможно остановить процесс, то нужно начать им наслаждаться.
Перестать ждать уже.
Tags: в голове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments