mozhetbyt (mozhetbyt) wrote,
mozhetbyt
mozhetbyt

Вспомнились эпопеи с костюмами. Наша школа славилась разного рода мероприятиями. Тогда казалось глупостью и тратой времени, а теперь вспоминаю, сравниваю с современной попсой и понимаю: а ведь мы были круты!
Ну, Новый Год, конечно. Костюм снегурочки из маминого платья. Манжеты, воротник и застежка спереди были обрисованы клеем, чтоб получились разводы и посыпаны сверху отходами производства перфолент - такими микро конфетти из белой бумаги и серебрянной фольги. К короне прилагалась фата с кантом из серебряной же нити - предмет гордости, ни у кого не было!
Потом был азейбарджанский народный костюм. Там я кроила круглые полупрозрачные воланы на рукава. Юбку-солнце жёлтую с какими-то перьями, плюс монетки по лифу коричневой жилетки.
Русский народный сарафан у меня тоже был. Из голубой шторы пошитый. И такая же лента в волосы. В этом я играла царевну, которая при 7 богатырях и Елисее...
Потом средневековая донна, состряпанная для лучшей подруги. Гардиновая нижняя юбка, тёмно-красное бархатное платье сверху, конический головной убор из конца которого торчала та самая снегурочкина фата. И веер с перьями неизвестной птицы! Средневековые модницы обрыдались от зависти! Хотя, как я потом узнала, веерами они не пользовались. Да кого оно волнует?
Но финальным и самым запомнившимся публике аккордом стала простая простыня игравшая роль туники греческой поэтесы Сапфо (с острова Лесбос, кстати). До сих пор все пацаны из школы помнят дефочку в простыне и лавровом венке на сцене местного клуба...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments